你拍攝的 01。

這 間義大利麵,在我第一次到永康街的時候就被那香味所吸引,假日的時候,門口可是要排隊的哩!

剛好這次有機會,來這裡用餐,櫻花姐剛好生 日,然後就來個台北大暴走~~

之前爬文過....這是范宗沛的義大利麵館,在國父紀念館也有開一家,忠於原味的我還是選擇來本店囉!

 

一 直以來都很納悶~ 看起來很像沒座位的店面....難道都一定要"帶走"嗎?

原來,只要再門口(有招牌的那個) 點完餐,就有專人帶你到隔了幾間店面的一個用餐處~

同時,在用餐處門口就有一個告示牌~~

你拍攝的 03。

門 口點餐囉!!

這 是MENU,種類大致如上

我點了:騎樓肉醬 (據說這是招牌)

櫻花姐點了:鯷魚蘑菇 (據說這也不錯)

然 後一個是附湯一個是生菜沙拉

點好以後有專人帶你到用餐處囉~ 順便收款

一整個好妙啊~

你拍攝的 04。

用 餐處的布置很簡約 (非假日幾乎空空如也啊!)

牆上也有掛畫

你拍攝的 05。

 

滿 快的,湯和沙拉就上來了 而且很妙喔

服務生一手拿著湯和沙拉 另一手也沒閒著....拿了一帶高麗菜和水果之類的

一點都沒 讓產能閒置

 

你拍攝的 06。

這 是清湯,裡面味道還不錯,放了香菇,很提味呢~ 讓我想起了以前中原有間很台的義大利麵館的湯的味道了

 

生菜沙 拉

你拍攝的 07。

很 一般的

 

騎樓肉醬

你拍攝的 08。

哇! 滿滿的耶~ 本來看起來小小份的,麵分量滿多的.... 而且肉醬超級濃郁

肉醬主要是番茄口味的 很開胃 (丁小文一定難以接受~~)

味 道真的很好,麵的部分,屬於比較硬的不會軟爛,感覺有點點像乾炒,但是只要夾起麵醬料就會自動依附上來... 吃完以後都是番茄肉醬味 超級好吃的!

 

鯷 魚蘑菇義大利麵

你拍攝的 09。

上 面的巴西里香料似乎是整個麵的貫穿全場的配料。味道也不錯.... 整個義大利麵也是超級濃郁的

而且重點是~義大利麵價格不會太高,一麵一 配餐 大約180左右解決 (不收服務費)

整體來說~還不錯呢~~ 要不是周末要排隊,我應該會常來吃吧!

若下次有機會 12點的時候到永康街報到的話~~這間店也是我選擇之一囉!

 

永康街附近的店家都很有風格和特色,隔壁開的就很像是 下午茶~永康階(特別取了諧音)

你拍攝的 10。

在 這裡喝下午茶也是很悠閒的呀!!

你拍攝的 11。

在 過去一些的店家~ 也是好口愛啊!!

你拍攝的 12。

接 著~我們就去京站囉!

(本來要去品悅糖~結果蛋糕還 要30分鐘才來~~殘念~~)

 


店家資訊
騎樓義大利麵舖
地 址 : 台北市 永康街31巷14號(永康公園旁)
電話 : 02 - 2392 1626


 

 

創作者介紹

superjung的奇幻之旅

superjung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()